Та, в свою очередь, также никому не раскрывала эту тайну. Но у дочери не было детей, и она передала секрет своей крестнице, которая и разболтала этот нехитрый рецепт всей деревне.
Для теста вам потребуется:
- сливочного масла
- 2 яйца
- муки
Для первой начинки:
- (2,5 стакана) дробленного миндаля
- (1 стакан) сахара
- (полстакана) манной крупы
- 1 белок
Для второй начинки:
- (2 стакана) молока
- (полстакана) сахара
- (полстакана) манной крупы
- 2 яйца + 1 желток
- 1 ч.л. ванильного порошка
- Сливочное масло и сухари
Для второй начинки сварите манку, не забудьте положить сахар. Остудите ее. Добавьте яйцо и ванилин.
Распределите тесто по дну неглубокой, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями формы для выпекания (диаметром примерно ). Слой за слоем уложите начинку.
Выпекайте в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºС 10 минут.
Снизьте температуру до 190º и выпекайте еще 30 минут.
Смотрите также:
- Кекс с корицей и изюмом (рецепт 1) →
- Пирожное клубничное (рецепт 1) →
- Торт «Два шоколада» (рецепт 1) →