Миндальный торт (рецепт 1)

Та, в свою очередь, также никому не раскрывала эту тайну. Но у дочери не было детей, и она передала секрет своей крестнице, которая и разболтала этот нехитрый рецепт всей деревне.

   
   

 

Для теста вам потребуется:

 

  • сливочного масла
  • 2 яйца
  • муки

Для первой начинки:

  • (2,5 стакана) дробленного миндаля
  • (1 стакан) сахара
  • (полстакана) манной крупы
  • 1 белок

Для второй начинки:

  • (2 стакана) молока
  • (полстакана) сахара
  • (полстакана) манной крупы
  • 2 яйца + 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • Сливочное масло и сухари

Приготовьте тесто, смешав растопленное мало с просеянной мукой. Смешайте 2 яйца и сахар. По консистенции тесто должно напоминать сметану, при необходимости добавьте воду. Смешайте все ингредиенты для первой начинки.

   
   

Для второй начинки сварите манку, не забудьте положить сахар. Остудите ее. Добавьте яйцо и ванилин.

Распределите тесто по дну неглубокой, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями формы для выпекания (диаметром примерно ). Слой за слоем уложите начинку.

Выпекайте в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºС 10 минут.

Снизьте температуру до 190º и выпекайте еще 30 минут.

Смотрите также: