4 порции. 160 руб
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г
- соль – 1/2 ч.ложки
- яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст.ложка
- кефир – 200-250 г
- сметана – 1 ст.ложка
- дрожжи – 200 г
- молоко – 1/4 чашки
- сахар – 1/2 ч. ложки
- говядина – 1 кг
- лук – 2 шт.
1. Растопи сливочное масло, добавь соль, яйцо, подсолнечное масло, кефир и сметану. Затем положи немного муки, примерно 200 г.
2. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь сахар.
3. В массу с кефиром влей приготовленную смесь с дрожжами. Затем, добавляя муку, замеси тесто – пока оно не станет как густая сметана.
4. Приготовь фарш. Пропусти говядину через мясорубку, добавь лук,
1 ч. ложку соли, перец и 1/4 чашки воды.
5. Тесто раскатай колбаской (до того, как оно поднимется). Отрежь от нее небольшие кусочки и раскатай блинчики диаметром 15-20 см.
6. На блинчик выложи фарш слоем 0,5 см. Затем приподними края теста и сделай защипы так, чтобы получилось солнышко. В середине перямяча должно остаться отверстие.
7. Обжаривай перямячи на подсолнечном масле. Сначала положи пирожок отверстием вниз. Как только появится золотистая корочка, переверни его.
Смотрите также:
- Пирог с творогом и финиками (рецепт 1) →
- Хачапури по-аджарски (рецепт 1) →
- Спанакотиропита (рецепт 1) →