Вам понадобится:
- гуся или курицы
- 1 свекла
- 0,5 вилка капусты
- 6-7 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- кусочек корня петрушки
- сала
- 1 ст. ложка с верхом томатной пасты
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч. л. 3%-ного уксуса
- лавровый лист
- черный молотый перец
- сахар и соль по вкусу
Для галушек:
- неполный стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды или бульона
- соль
Заправьте бульон нарезанным кубиками картофелем, нашинкованной капустой и варите 10-15 минут, затем добавьте обжаренные свеклу с луком, морковь, толченое сало, зелень петрушки и варим до готовности. Сняв с огня, дайте борщу настояться еще 10-15 минут. Подавайте со сметаной и галушками, посыпав борщ зеленью.
Галушки:
В кипящую воду всыпьте треть всего количества муки, хорошенько размешайте и снимите кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80ºС, добавьте яйца и остальную муку. Вымешайте тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.