Для теста вам понадобится:
- 1 стакан холодной воды
- 2яйца
- 30 г сливочного масла
- 600-800 г муки
- соль
Для фарша:
- 5-6 мясистых помидоров
- 3-4 болгарских сладких перца
- 3-4 луковицы
В воду разбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и стакан муки, замесите тесто. Затем добавьте еще один стакан муки, снова вымесите тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет крутым. Последний раз хорошенько его перемешайте, сформируйте шар, слегка обсыпьте мукой, уберите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 30-40 минут на холод.
Помидоры, перец и лук порежьте мелкими кубиками, немного подсолите и оставьте на время в дуршлаге, чтобы стек сок. Когда сок стечет, начиняйте пельмени. Для этого разделите тесто на несколько частей, тонко раскатайте каждую из них и стаканом с острыми краями вырежьте кружочки, на которые затем положите начинку. По размеру пельмени должны быть немного больше обычных, примерно как манты, и варить их нужно сразу, иначе раскиснут. Подавайте на стол с растопленным сливочным маслом.
Смотрите также:
- Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей →
- Капустные рулетики с ветчиной (рецепт 1) →
- Гул хунон (рецепт 1) →