Если ты решила приготовить лазанью, напомни своему чаду, что это любимое лакомство кота Гарфильда, которое он с удовольствием уплетал на протяжении всего фильма. Скорее всего, в этом случае ребенок не сможет удержаться от того, чтобы не съесть хотя бы маленький кусочек.
Что вам понадобится:
говяжий фарш – 500 г
лук – 2 шт.
I чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 4 ст. ложки
томаты в собственном соку – 250 г
петрушка и сельдерей – по 1 корню
сливочное масло – 4 ст. ложки
мука – 3 ст. ложки
молоко – 3 стакана
сыр – 100 г
тесто для лазаньи – 12 пластин
соль, черный перец
Способ приготовления
1. Лук, чеснок, петрушку, сельдерей мелко нарежь, обжарь в растительном масле.
2. Добавь говяжий фарш, перемешай и обжарь.
3. Помидоры измельчи и положи в фарш. Посоли, поперчи.
4. Приготовь соус – в растопленное сливочное масло положи муку и обжарь, затем влей туда молоко и кипяти в течение 5 минут. Посоли.
5. Форму для запекания смажь маслом, влей немного соуса. Затем положи пластину теста, полей ее соусом, выложи фарш, посыпь сыром. Сделай таким образом несколько слоев.
6. Верх лазаньи смажь сливочным маслом и запекай в духовке 40 минут (при 180оС).
Смотрите также:
- Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу? →
- Фаршированные помидоры (рецепт 2) →
- Дюшбара (рецепт 1) →