Вам понадобится:
400 г щавеля
1 ч ложка сахара
2 яйца
2 огурца
зеленый лук
соль, лимонный сок по вкусу
сметана для заправки
отварное мясо
Щавель переберите и промойте в большом количестве холодной воды. Измельченные листья залейте 1,5-2 литрами кипящей воды и проварите минут 10. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снимите с плиты для охлаждения. Яйца сварите вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки сохраните. Огурцы порежьте кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с солью. В остывший бульон кладем подготовленные огурцы, зеленый лук и яичный белок, хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку положите желток, измельченную свежую зелень, сметану, кусочки отварного мяса и заправьте лимонным соком по вкусу. Отдельно можно подать отварной картофель.
400 г щавеля
1 ч ложка сахара
2 яйца
2 огурца
зеленый лук
соль, лимонный сок по вкусу
сметана для заправки
отварное мясо
Щавель переберите и промойте в большом количестве холодной воды. Измельченные листья залейте 1,5-2 литрами кипящей воды и проварите минут 10. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снимите с плиты для охлаждения. Яйца сварите вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки сохраните. Огурцы порежьте кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с солью. В остывший бульон кладем подготовленные огурцы, зеленый лук и яичный белок, хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку положите желток, измельченную свежую зелень, сметану, кусочки отварного мяса и заправьте лимонным соком по вкусу. Отдельно можно подать отварной картофель.