Вам понадобится:
100 г квашеной капусты
100 г жира
1 средняя луковица
4 толстых ломтика ветчины
250 г колбасы (сырокопченой, чесночной или свиной)
200 г шампиньонов
1 долька чеснока
1 свежий огурец
10 горошин черного перца
веточка розмарина
½ пучка укропа
молотый перец, соль
Лук мелко нарежьте и слегка подрумяньте на огне в масле. Капусту сполосните, слегка порубите, добавьте к луку и тушите 30 минут, часто помешивая. Добавьте розмарин и перец горошком. Шампиньоны помойте, очистите, мелко нарежьте, посолите, добавьте измельченную дольку чеснока и потушите до готовности. Форму для запекания обильно смажьте жиром, выложите в нее кислую капусту, сверху 2 ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину шампиньонов смешайте с дольками огурца. Равномерно распределите эту смесь по мясному слою, посыпьте укропом и сбрызните растопленным жиром. Накройте блюдо крышкой и поставьте на 20 минут в умеренно разогретую духовку.
100 г квашеной капусты
100 г жира
1 средняя луковица
4 толстых ломтика ветчины
250 г колбасы (сырокопченой, чесночной или свиной)
200 г шампиньонов
1 долька чеснока
1 свежий огурец
10 горошин черного перца
веточка розмарина
½ пучка укропа
молотый перец, соль
Лук мелко нарежьте и слегка подрумяньте на огне в масле. Капусту сполосните, слегка порубите, добавьте к луку и тушите 30 минут, часто помешивая. Добавьте розмарин и перец горошком. Шампиньоны помойте, очистите, мелко нарежьте, посолите, добавьте измельченную дольку чеснока и потушите до готовности. Форму для запекания обильно смажьте жиром, выложите в нее кислую капусту, сверху 2 ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину шампиньонов смешайте с дольками огурца. Равномерно распределите эту смесь по мясному слою, посыпьте укропом и сбрызните растопленным жиром. Накройте блюдо крышкой и поставьте на 20 минут в умеренно разогретую духовку.
Смотрите также:
- Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини (рецепт 1) →
- Филе палтуса под крабовым мясом (рецепт 1) →
- Уха «Бурлацкая» (рецепт 1) →