Специалисты доказали полезность груш

Диетологи заявили о пользе ежедневного употребления груш, сообщают Медвести со ссылкой на Medical News Today.

   
   

Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина, что делает их несомненно диетическим продуктом.

Полезно ежедневно есть груши, как и другие фрукты, чтобы пополнить запас микроэлементов и антиоксидантов в организме. Кроме того, в одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, 1 грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% - в витамине K.

Содержащаяся в грушах клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Также клетчатка полезна и  для сердечно-сосудистой системы.

Висит груша – нужно скушать!

Возможно, вы и являетесь поклонником яблок, но груши не менее полезны. Недаром грушу приносили в жертву богам: о её целебных свойствах люди знали с древних времён.

Сильный иммунитет необходим для борьбы с различными болезнями. Груши помогают укрепить иммунную систему благодаря содержанию антиоксидантов – витамина С и меди, которые защищают организм от свободных радикалов и вирусов. Далее.