...Можно ли есть шампиньоны в сыром виде?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 37 13/09/2012

Эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.    
   

– Тепличные грибы можно и даже полезно есть сырыми, в отличие от лесных, которые обладают свойством высасывать и накапливать в своих тканях яды и токсины из почвы, поглощать ядовитые примеси из атмосферы. В результате съедобные грибы, выросшие в экологически неблагоприятных районах, становятся даже более опасными, чем поганки!

Но к тепличным грибам это не относится, поэтому вы можете спокойно добавлять свежие вешенки, рыжики и шампиньоны в салат, как огурцы и помидоры! С ними вы не проглотите никаких пестицидов или токсинов. Более того, в сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ. Грибы, выращенные в специальных условиях, очень питательны, и, для того чтобы ими наесться, нужна совсем маленькая порция – раза в два-три меньше, чем мяса или рыбы.

Смотрите также: