– Тепличные грибы можно и даже полезно есть сырыми, в отличие от лесных, которые обладают свойством высасывать и накапливать в своих тканях яды и токсины из почвы, поглощать ядовитые примеси из атмосферы. В результате съедобные грибы, выросшие в экологически неблагоприятных районах, становятся даже более опасными, чем поганки!
Но к тепличным грибам это не относится, поэтому вы можете спокойно добавлять свежие вешенки, рыжики и шампиньоны в салат, как огурцы и помидоры! С ними вы не проглотите никаких пестицидов или токсинов. Более того, в сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ. Грибы, выращенные в специальных условиях, очень питательны, и, для того чтобы ими наесться, нужна совсем маленькая порция – раза в два-три меньше, чем мяса или рыбы.
Смотрите также:
- Полуфабрикаты могут вызвать проблемы с пищеварением? →
- ...Опасно ли употреблять в пищу продукт с плесенью? →
- Есть ли польза от кетчупа? →