Отвечает Юрий Рожков, шеф-повар ресторана Vogue Cafe:
- Сбалансированное питательное блюдо можно приготовить и за 8-15 минут. Например:
Оладьи кабачковые
Нужно: кабачки (250 г), мука (60 г), сметана (50 г), соль, перец, растительное масло.
Кабачки натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем, добавляем соль, перец, муку, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, ложкой выкладываем массу из кабачков, обжариваем. Подаём со сметаной.
Винегрет с килькой
Нужно: свёкла (40 г), картофель (20 г), морковь (10 г), свежий огурец (10 г), солёный огурец (10 г), зелёный горошек (15 г), килька (50 г), зелёный лук.
Все овощи отварить, почистить, нарезать кубиками. Солёный и свежий огурцы чистим и режем, слегка отжимая. Перемешиваем, солим, рядом кладём кильку под луком.
Куриная грудка с грибами
Нужно: куриная грудка (1 шт.), картофель (110 г), шампиньоны (100 г), лук репчатый (50 г), куриный бульон (50 г), сливочное масло (50 г), чеснок, соль, перец, растительное масло, петрушка, любой сыр, панировочные сухари (10 г).
В сливочное масло комнатной температуры положить рубленую петрушку, сыр, сухари и заморозить. Замороженное масло закладываем под куриную кожу. Солим, перчим, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Картофель отвариваем, разрезаем и тоже обжариваем. Добавляем крупно нарезанные грибы, лук, нарезанный соломкой, чеснок. Все обжариваем до готовности, вливаем куриный бульон.