Пальмовое масло — вид растительного масла, который получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Основной фазой производства данного продукта является тепловая обработка. В результате кипячения мякоти в чанах с водой масло всплывает наверх, после этого его собирают.
Вредно ли пальмовое масло?
Нет, не вредно. Качественное пальмовое масло хорошо усваивается и по своим качествам ничем в худшую сторону принципиально от оливкового или же подсолнечного масла не отличается. Подробнее читайте в справке Чем опасно пальмовое масло?
В каких странах употребляют в пищу пальмовое масло?
Пальмовое масло занимает первое место в мире по производству среди растительных масел, и употребляют его в пищу жители абсолютно всех стран мира. Статистика потребления данного продукта в разных государствах выглядит следующим образом:
Страна |
Потребление пальмового масла на душу населения (средняя величина), кг/чел/год |
США |
3,25 |
Китай |
4,4 |
Индия |
5,5 |
Япония |
4,5 |
ЕС |
11,2 |
Россия |
4,5 |
Украина |
5,2 |
Смотрите также:
- На что обратить внимание при покупке пакетированного сока? →
- Как в печенье попадают «следы яиц и орехов»? →
- ...Какое оливковое масло самое лучшее? →