Что такое пальмовое масло?

Категория:  Продукты
Ответ редакции

Пальмовое масло — вид растительного масла, который получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Основной фазой производства данного продукта является тепловая обработка. В результате кипячения мякоти в чанах с водой масло всплывает наверх, после этого его собирают.

   
   
Плантация масличных пальм. Фото: Commons.wikimedia.org

Вредно ли пальмовое масло?

Нет, не вредно. Качественное пальмовое масло хорошо усваивается и по своим качествам ничем в худшую сторону принципиально от оливкового или же подсолнечного масла не отличается. Подробнее читайте в справке Чем опасно пальмовое масло?

В каких странах употребляют в пищу пальмовое масло?

Пальмовое масло занимает первое место в мире по производству среди растительных масел, и употребляют его в пищу жители абсолютно всех стран мира. Статистика потребления данного продукта в разных государствах выглядит следующим образом:

Страна

Потребление пальмового масла на душу населения (средняя величина), кг/чел/год

США

3,25

Китай

4,4

Индия

5,5

Япония

4,5

ЕС

11,2

Россия

4,5

Украина

5,2

Смотрите также: