Не опасно ли есть блестящие фрукты?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2017
Ответ эксперта

Отвечает доктор медицинских наук, завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Светлана Шевелёва:    
   

- Согласно Техрегламенту Таможенного союза свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки допускается обрабатывать пищевыми добавками-глазирователями для придания им блеска и/или образования защитного слоя. Для этой цели могут использоваться пищевые добавки Е901 (воск пчелиный), Е902 (воск канделлильский), Е903 (воск карнаубский), Е904 (шеллак), Е905c(i) (микрокристаллический воск). Безопасность любых разрешённых к применению пищевых добавок доказана на этапе предрегистрационной экс­пертизы в токсикологических исследованиях. Поэтому обработанные фрукты достаточно вымыть в проточной воде и употреблять в пищу без дополнительной очистки.

Смотрите также: