Ответ эксперта
Отвечает Людмила Викулова, директор департамента исследований Российской системы качества:
- Да, яйца можно подделать. Желток и белок - это обычный желатин, только желток они ещё докрашивают краской, происхождение которой неизвестно. А скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Производство стоит дёшево, а срок хранения почти неограничен. Но их легко отличить от настоящих: яйцо не овальной, а круглой формы, скорлупа блестящая и более хрупкая по сравнению с настоящей. Кроме того, обычное сырое яйцо, если покрутить его на столе, крутится медленно, а китайское крутится, словно сварено «вкрутую». Мало того что такое яйцо не несёт никакой пищевой пользы, оно может и навредить здоровью, поскольку до сих пор не ясно, какой краской китайцы красят желатин.
Смотрите также:
- ...Как правильно организовать закупку продуктов? →
- ...Как выбрать икру, чтобы потом не пожалеть? →
- Как сохранить витамины в продуктах? →