Чем полезна тыква?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье № 48 28/11/2017
Ответ эксперта

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государст­венной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.    
   

Тыквенную мякоть включают в рацион при болезнях сердца, атеросклерозе и малокровии. Она оказывает мочегонное действие и используется при отёках сердечно-сосудистого происхождения, болезнях почек, мочевого пузыря, запорах, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ожирении. Семена тыквы также полезны при атеросклерозе, они снижают уровень вредного холестерина в крови. Только учтите, семена сушат в сухом тёмном месте в течение 5–6 дней. Сушить семена в печах при высокой температуре не рекомендуется.

В качестве мочегонного средства для снижения артериального давления 20 г свежих черенков тыквы заливают двумя стаканами кипятка, настаи­вают до охлаждения и принимают по полстакана 4 раза в день.

Смотрите также: