Какой хлеб полезнее? Пшеничный или ржаной? Сколько хлеба в день можно съедать, чтобы не набирать вес?
Отвечает Ксения Селезнёва:
– Не столь важно, какой хлеб вы едите, ржаной или пшеничный. Главное, чтобы он был приготовлен из цельнозерновой муки. Такую муку производят из цельного зерна, перемалывая его вместе с оболочками, в которых и содержатся основные полезные вещества. Мука высшего сорта, что пшеничная, что ржаная, производится из очищенных зёрен, которые из-за такой обработки утрачивают свою питательную ценность. Я рекомендую есть хлеб в подсушенном виде. Без вреда для фигуры можно себе позволить 1–2 кусочка (каждый весом по 20–25 г) в первой половине дня. Такое количество можно съедать даже худеющим. Альтернативой хлебу могут стать хлебцы, благодаря которым можно выработать у себя очень ценную здоровую привычку – тщательно пережёвывать пищу.