Как приглушить запах рыбы во время жарки?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ эксперта

Я обожаю рыбу, а мой муж её запах на дух не переносит. Мы постоянно ругаемся из-за этого. Есть ли какой-нибудь способ пожарить рыбу так, чтобы ею не пахло на всю квартиру?

   
   

С. Власова, Москва

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

— Как только рыба попадает на раскалённую сковородку, появляется тот самый резкий, специфический, а главное очень стойкий запах. Устранить его полностью невозможно, но есть пара секретов, которые должны вам помочь. Итак, обязательно держите на кухне дверь закрытой, а форточку — открытой. Это поможет остановить распространение рыбного духа по квартире. И если есть вытяжка, то включите её на полную мощность. Во время готовки положите на сковородку рядом с рыбой два-три небольших ломтика сырой картошки, морковки или лука. Во время жарки они впитают в себя рыбный аромат и не испортят вкус готового блюда. После овощи можете выкинуть или же оставить. Есть ещё один способ. Перед началом готовки рыбу можно на какое-то время замочить в молоке, пиве или в лимонном соке, тогда запах будет практически неуловим. Кстати, после жарки есть смысл сразу переложить рыбу в другую посуду, а сковородку хорошенько вымыть. В таком случае вы сведёте риск расстроить вашего мужа к минимуму.

Смотрите также: