Я строго соблюдала пост. Скоро наступит время разговеться. Как это делать правильно, чтобы не навредить здоровью?
Ольга, Москва
– После долгого поста очень хочется испробовать все деликатесы на праздничном пасхальном столе. Не стоит оттачивать силу воли и отказывать себе в этом. Готовьте всё самое желанное и вкусное. Только ешьте совсем понемногу, но почаще – перекусывайте каждые 3–4 часа.
Каждый ваш приём пищи, завтрак, обед и ужин по объёму должен быть не больше 3 детских кулачков. И на белковую порцию стоит отводить не больше одного кулачка. Ведь ваш желудок за время поста существенно ужался, поэтому не стоит сразу нагружать его огромными порциями.
Первые несколько дней постарайтесь не увлекаться выпечкой. Конечно, это не повод отказаться от пасхального кулича, но ограничьтесь одним ломтиком. И для лучшего усвоения запейте его кефиром, ряженкой или живым йогуртом.