Что приготовить на углях на даче?

Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче №11 04/06/2015
Ответ пользователя

Форель речная запечённая

Состав: форель речная некрупная – 4 шт., лимон – ½ шт., перец чёрный, белый, розовый и зелёный (горошком) – по 3 горошины, тимьян – 2 веточки, соль (крупного помола) по вкусу.

   
   

Приготовление: в ступке растолочь перцы, тимьян, крупную соль, выжать туда лимон, перемешать. Рыбу выпотрошить (очищать её от чешуи или нет – дело вкуса: в последнем случае кожу у запечённой форели не едят), хорошо промыть, натереть снаружи и внутри перечной смесью. Выложить на решётку и запечь на углях.

Красная рыба на углях

Состав: сёмга или форель (стейки или филе) – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубка, базилик сухой – 1 ч. л., лимонный сок – 6 ч. л., оливковое масло – 6 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление: лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить базилик и немного соли, залить смесью оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать. Залить рыбу и мариновать в холодильнике 40 минут. Выложить на решётку и быстро поджарить на углях.

Шашлык из свинины

Состав: свинина –1 кг, сливочное масло – 100 г, эстрагон сухой – 1 ч. л., горчица – 2 ч. л., сок лимона – 4 ч. л.

Приготовление: масло растопить, добавить горчицу, сок лимона, эстрагон, всё хорошо смешать, залить нарезанное крупными кубиками мясо, перемешать. Оставить на 40 минут при комнатной температуре. Обжарить на углях до готовности.

Крылышки 

Состав: куриные крылышки –1 кг, мёд – 4 ст. л., аджика (слабо- или среднеострая) – 4 ст. л., соль, перец по вкусу.

   
   

Приготовление: мёд смешать с аджикой, посолить, поперчить. В полученный маринад выложить куриные крылышки и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре. Жарить на углях на решётке.