Сколько раз можно разогревать еду?

Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №4 22/01/2015
Ответ редакции

На вопросы читателей отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:    
   

— Любая еда — благоприятная среда для размножения бактерий. Причем в теплой пище микроорганизмы размножаются активнее, чем в холодных блюдах. Поэтому безопаснее не готовить впрок, а если и разогревать блюдо, то не целиком, а маленькими порциями, которые можно съесть за раз.

Кроме того, если вы разогреваете пищу на политой маслом сковородке, в ней повышается содержание жиров. В этом смысле предпочтительнее микроволновые печи.