Как сделать хлеб полезнее?

Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 06/01/2015

Народ наш в основном хлебом питается, фруктов и овощей по нынешним ценам не напасёшься. Так, может, в хлеб недостающие витамины и микроэлементы добавлять? 

   
   
Ответ эксперта

— Мы уже давно так делаем, — рассказала «АиФ» Наталья Фатеева, руководитель «Архангельскхлеба», — у нас есть проблема йододефицита, поэтому мы в хлеб добавляем натуральный агар-агар, его получают из водорослей Белого моря". В Иркутске выпускают хлеб с использованием исландского мха, который растёт в тайге, и жмыха кедровых шишек. Эти добавки выводят шлаки и обладают противоопухолевыми свойствами. А недавно учёные из Научного центра изучения Арктики предложили добавлять в хлеб смесь арктических трав и мхов. Они входили в кухню северных народов и помогали пережить холода и справиться с авитаминозом.

Смотрите также: