- Это скорее маркетинговый ход, которым производитель привлекает интерес покупателя ко всей своей продукции. Экзотический вкус мороженому добавляют вкусоароматические добавки, необязательно искусственные. Ещё в прошлом веке рестораторы и повара, стремясь получить новые оригинальные вкусы, экспериментировали с рецептурой: в заварной крем на яичной основе добавляли измельчённый обжаренный бекон.
Читайте также: Ягодный крем и шоколадная глазурь. Готовим ледяной торт из мороженого
Но массово мороженое с такими натуральными добавками не производят. Поэтому прочитайте состав продукта: натуральное мороженое не должно содержать растительных жиров, синтетических красителей, например, Е129, Е124, Е142, консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) и ароматизаторов, имитирующих запах фруктов, ягод и др.
Смотрите также:
- ...Чем дешевое оливковое масло отличается от дорогого? →
- Какие консервированные опята выбрать в магазине? →
- ...Какие грибы лучше использовать для салата? →