Ответ эксперта
Статья по теме
Ядовитый и незрелый. В каких случаях мёд может быть опасен?
Отвечает Елена Мингинович, главный врач Центра традиционной фитотерапии:
- В гречишном мёде содержится больше микроэлементов, чем в других сортах, а каштановый известен своими антибактериальными свойствами. Обычно «светлый» мёд (липовый, акациевый) стоит дороже, чем тёмный (за исключением нескольких сортов), а редкие сорта - дороже разнотравья. Но если говорить в целом, это вопрос маркетинга и личных предпочтений. Мёд разных сортов практически одинаков по составу и различается в основном вкусовыми характеристиками, которые определяет пыльца растений. Но она присутствует в мёде в таких небольших количествах, что говорить об особенном лечебном действии тех или иных сортов мёда не приходится.
Смотрите также:
- Действительно ли козье молоко полезно аллергикам? →
- Безопасны ли необычно выращенные овощи и фрукты? →
- Как отличить искусственную икру от натуральной? →