Из чего можно сделать рулетики?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф-повар Андреа Галли:    
   

Сделать рулетики можно из обжаренных ломтиков баклажанов, цукини, блинов. Если же времени на приготовление закуски немного, можно скрутить вкусный рулетик из готовых продуктов. Например, из ветчины. Для этого нарежьте ее тонкими пластинами и смажьте брынзой, смешанной с измельченной зеленью. Если в холодильнике ждет своего часа соленая селедочка, приготовьте из нее оригинальную закуску с помидорами. Намажьте внутреннюю сторону филе горчицей, посыпьте нашинкованным луком и сверните трубочку. Сверху положите ломтик помидора и листочек зелени и закрепите селедочный рулет шпажкой.

Прекрасная закуска также получается из крабовых палочек – главное, чтобы они были не цельными, а свернутыми в виде рулета. Их надо аккуратно развернуть и заполнить начинкой. Для нее измельчите отварные мелкие креветки, немного помидора и смешайте с красной икрой, солью с перцем. Разложите получившийся фарш на раскрученные палочки, потом вновь заверните их и каждую разрежьте на 2–3 части. Для прочности любой рулетик лучше скрепить шпажкой.

Смотрите также: