- Не совсем. Икра мойвы может быть не только белой, но и светло-жёлтой. Любой другой цвет - признак красителя. Обратите внимание, чтобы икры в банке было больше, чем соуса. В противном случае вы покупаете заливку по цене морского деликатеса.
Следующий показатель качества - консистенция. Икра должна быть пластичной, в меру густой.
«Если производитель положил очень много загустителя в соус, то она будет настолько густой, что при её расфасовке в банке могут образовываться пустоты. А в них возможно появление плесени», - рассказывает эксперт Лидия Кудрешова.
Чем больше срок хранения продукта, тем обильнее он сдобрен консервантами. Поэтому лучше выбирать икру, которая сохраняет свежесть не более двух месяцев.
При непереносимости глютена лучше обходить икру мойвы стороной. Дело в том, что многие производители заменяют часть продукта манкой, содержащей глютен, но не указывают это на упаковке. Отличить подмену можно только на вкус. При раскусывании настоящие икринки мойвы аппетитно хрустят на зубах.
Смотрите также:
- Правда ли, что коров теперь кормят картоном? →
- ...Какую картошку лучше покупать? →
- ...Какой паштет настоящий? →