...Насколько опасен домашний майонез?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 20 06/12/2012
                                                               
Личный опыт
«Конечно, идеальный вариант – купить свежие продукты, сварить и нарезать дома, – говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». – При этом важно помнить, что даже домашний салат оливье портится быстро, через сутки есть его уже не стоит».

Отвечает врач-диетолог, руководитель клиники коррекции веса Алексей Ковальков:

   
   

Домашний майонез состоит из здоровых и натуральных продуктов: оливковое масло, горчица, яйца, – поэтому ничего вредного в нем нет. Единственный его недостаток – высокая жирность. Но не нужно есть майонез в большом количестве: безобидная порция для каждого из нас – одна столовая ложка в день (вряд ли в порции салата его содержится больше), а общее количество жиров в повседневном рационе не должно превышать 60–80 г. Если при этом исключить из меню «быстрые сахара» и периодически ходить на пешие прогулки, полнота вам не грозит!

Смотрите также: