Отвечает ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева:
По законодательству РФ состав правильного сыра определяется в первую очередь Федеральным законом № 88 – Техрегламентом на молоко и молочную продукцию.
Его делают из натурального молока – коровьего (также может использоваться козье и овечье для определенных сортов) высшего и первого сортов, молокосвертывающего компонента – сычужного фермента животного (из желудков телят) или неживотного (бактериальный) происхождения и соли.
Определить, есть ли заменители жира в сыре, можно в домашних условиях. Отрежьте кусок и оставьте при комнатной температуре. Если спустя 3–4 часа он заветрится – сыр натуральный. Покроется липкими пятнами жира – значит, производители нахимичили.
Смотрите также:
- Почему хотят ограничить использование пальмового масла в продуктах питания? →
- Как выбрать по-настоящему вкусное молоко в магазине? →
- Чем опасно пальмовое масло? →