...Как выбрать качественный сыр?

Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 20 06/12/2012

Отвечает ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева:

   
   

По законодательству РФ состав правильного сыра определяется в первую очередь Федеральным законом № 88 – Техрегламентом на молоко и молочную продукцию.

Его делают из натурального молока – коровьего (также может использоваться козье и овечье для определенных сортов) высшего и первого сортов, молокосвертывающего компонента – сычужного фермента животного (из желудков телят) или неживотного (бактериальный) происхождения и соли.

Определить, есть ли заменители жира в сыре, можно в домашних условиях. Отрежьте кусок и оставьте при комнатной температуре. Если спустя 3–4 часа он заветрится – сыр натуральный. Покроется липкими пятнами жира – значит, производители нахимичили.

Смотрите также: