Холестерин вырабатывается в печени человека, а также поступает вместе с пищей. Он является строительным материалом и входит в состав мембран клеток. У здорового человека в норме уровень холестерина составляет 3,8-5,2 ммоль/л. Если у вас есть вредные привычки, то уровень холестерина значительно повышается, что ведет к развитию атеросклероза, риску инфаркта или инсульта. Влияние нездорового образа жизни чаще проявляется после 40 лет, при этом содержание холестерина в пище нужно контролировать – не более 250-300 мг в день. Однако не стоит нолностью исключать холестеринсодержащие продукты из своего рациона.
Смотрите также:
- Много ли холестерина в варёных куриных яйцах? →
- ...Сколько хранить кефир? (часть 1) →
- Вредно ли есть яйца? →