.jpg)
- Перед приготовлением язык надо хорошенько промыть и сразу положить в кипяток (в холодную воду кладут только соленый язык), довести до кипения и добавить специи, зелень и коренья. Готовят этот субпродукт не меньше 2-3 часов – если не доварите, он будет жестковатым, если переварите, получится почти такой же эффект. Солить блюдо надо лишь в самом конце приготовления, иначе продукт отдаст бульону сок, а сам станет суховатым. Как только язык отварится, его лучше несколько минут подержать под струей холодной воды – эта процедура поможет быстрее и легче очистить его от кожи. Храните продукт в бульоне и подавайте нарезанным на кусочки в холодном или горячем виде.
Смотрите также:
- ...Как выбрать хорошую спаржу и что из нее можно приготовить? →
- ...Как определить степень готовности мяса в духовке? →
- Как правильно приготовить заварное тесто? →