- Многие люди выбирают кочаны по плотности. Капуста действительно не должна быть слишком рыхлой, но и сильно спрессованная, камнеобразная тоже не идеальна. Кстати, этим грешат популярные сегодня иностранные сорта, которые отлично хранятся, но долго варятся и не слишком хорошо подходят для засолки. Поэтому желательно выбирать овощ средней плотности. Что касается цвета капусты, то лучше отдавать предпочтение зеленоватым кочанам, потому что в них содержится больше минеральных солей. Главное – не покупайте капусту с крупными, сильно выступающими прожилками – их, а также кочерыжку вообще лучше не использовать, поскольку именно в этих частях овоща скапливается максимум нитратов.
Смотрите также:
- ...Какой способ термической обработки полезен для овощей? →
- ...Зеленые черешки свежего сельдерея чистить надо? →
- ...Как правильно выбирать помидоры? →