- В отличие от многих других салатов, рукола (она же эрука, индау, гусеничник, рокет) растет не кочаном и не пучком, а отдельно по листочкам. Поэтому, когда будете ее выбирать, не покупайте длинную траву – идеально, если она будет не больше 10-15 см. Кстати, стебелек надо срезать (он горьковатый) и использовать только листочки, обладающие ароматным горчично-орехово‑перечным вкусом. Рукола прекрасно сочетается с другими средиземноморскими продуктами – моцареллой, помидорами черри, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ее можно класть в салат, добавлять в пасту, пиццу, ризотто или использовать вместо базилика в соусе песто.
Смотрите также:
- ...Что нужно сделать, чтобы получить наваристый и при этом прозрачный рыбный бульон? →
- ...Как надо правильно готовить голубцы? →
- Из чего можно сделать рулетики? →