Цветная картошка считается более полезной. Желтая окраска мякоти говорит о том, что в ней присутствует каротин, который улучшает зрение. Красно-фиолетовые клубни богаты антоцианом – антиоксидантом, защищающим от старения. Существуют даже темно-синие (Василек) и насыщенно-черные (Негритенок) сорта, но они спросом почти не пользуются. Если же говорить о готовке, большую роль играет не цвет, а степень крахмалистости картошки. Малокрахмалистые экземпляры, которые идеально подходят для салатов, обычно встречаются среди импортной продукции. Русская селекция, наоборот, всегда была направлена на выращивание хорошо разваривающихся клубней, из которых выходит отличное рассыпчатое пюре.
Смотрите также:
- ...Как определить по виду вкус яблока? →
- Какую соль выбрать в магазине? →
- ...Какой паштет настоящий? →