...Как приготовить стейк с соусом из красного вина?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 31/03/2011

На вопросы читателей отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:    
   

- Есть небольшая поварская хитрость – вытащите мясо из холодильника минимум за час до жарки. Так оно лучше прожарится. Посолите-поперчите с обеих сторон. Обжарьте стейк на сливочном масле (в идеале его нужно перевернуть всего один раз) и положите на горячую тарелку. Прикройте его как следует,  чтобы мясо не остыло, пока вы готовите соус. В это время бросьте на ту же сковороду кусок сливочного масла и поджарьте на среднем огне мелко порезанный лук. Немного посыпьте мукой. Все перемешайте и вылейте в смесь большой стакан красного вина. Сделайте огонь посильнее и подождите, пока соус не станет густым. Снимите с огня, снова добавьте немного сливочного масла и полейте стейки.

Смотрите также: