Оливки, произрастающие в разных странах, отличаются сортами и вкусом, который достигается благодаря различным способам приготовления. Сорт – это и размер плода, и соотношение кости к мякоти. Большие ягоды стоят дороже, но они не всегда самые вкусные. Поэтому для покупателей наиболее важным все-таки является вкус оливок. В азиатских и североафриканских странах предпочтение отдается более ярким продуктам, которые неискушенным потребителям могут показаться очень солеными и даже горькими. У испанских оливок и маслин вкус более сбалансированный. Кроме того, технология консервации ягод в азиатских и африканских странах не позволяет продукции храниться более полугода, а это совсем небольшой срок, учитывая географию нашей страны.
Смотрите также:
- ...Почему кешью никогда не продают в скорлупе? →
- Существует ли мороженое со вкусом бекона? →
- ...Как определить по виду вкус яблока? →