Для приготовления вареников промойте плоды, удалите из них косточки и смешайте с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесите крутое тесто и дайте ему полежать в мокром полотенце 30 минут. Потом раскатайте пласт толщиной 2 мм и нарежьте кружочки. В середину каждого из них положите подготовленную вишню. Чтобы вареники не развалились, смажьте края теста взбитым яйцом, соедините противоположные углы и плотно защипните их под углом. Кроме того, не варите их сразу, дайте хотя бы 30 минут отлежаться в холодильнике. Затем готовьте вареники в кипятке до тех пор, пока они не всплывут. Мешайте аккуратно и варите небольшие партии.
Смотрите также:
- ...Чем бифштекс отличается от стейка? →
- ...Как правильно приготовить омлет? →
- ...Для чего нужны каперсы? →