Старайтесь использовать побеги спаржи без пятен и помятостей. Бутоны на концах должны быть плотно закрытыми, а основания выглядеть свежесрезанными. Молодая качественная спаржа почти не нуждается в обработке – просто промойте ее и аккуратно снимите ножом тонкий верхний слой. Из овоща готовят соусы, гарниры, запекают вместе с ним мясо или рыбу. Например, для того чтобы сделать суп из спаржи, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле 8 стеблей, затем влейте 300 мл куриного бульона, доведите до кипения и варите 5 минут. Потом взбейте все миксером до образования однородной массы, добавьте
2 ст. ложки сливок и готовьте в течение 1 минуты.
Смотрите также:
- ...Как определить степень готовности мяса в духовке? →
- ...Как снять кожу с отварного говяжьего языка? →
- ...Как избежать помутнения бульона? →