...Как правильно приготовить желе?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 02/07/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:    
   

Желе иногда получается темным при применении гранулированного желатина, поэтому лучше использовать продукт в пластинах. И не жалейте его, иначе ваше блюдо будет жидким. Как правило, в ягодный или фруктовый сироп добавляют разведенный желатин в пропорции 2:1. Одну пластину предварительно замочите на 30 минут в 300 г теплой воды, потом подогрейте до полного растворения, процедите, влейте в горячий сироп и хорошо промешайте, не доводя до кипения. В десерт также можно добавить херес, мадеру, ликер, цедру, ванилин, лимонный сок или кислоту. И еще – готовьте желе только в эмалированной посуде, в алюминиевой оно темнеет и приобретает неприятный привкус.

Смотрите также: