Если не вдаваться в техническую сторону вопроса, то сухое молоко – результат процесса выпаривания влаги из свежего. Несмотря на то что это полноправный продукт питания, оно уступает по своим свойствам «классическому» напитку. Во-первых, исследования показывают, что степень усвояемости белков и микроэлементов в сухом молоке ниже, чем в свежем. Во-вторых, качество подобного товара зависит от изначального сырья (свеженадоенного молока). И, несмотря на то, что Valio никогда не использует молочный порошок, я считаю, что такой продукт иногда нужен. Ведь в силу географического положения или неразвитости молочного животноводства некоторые территории (например, на Крайнем севере) не могут быть обеспечены свежим молоком.
Смотрите также:
- ...Чем молочный жир отличается от пальмового масла? →
- ...Мы разучились производить ряженку? →
- Стоит ли пить молоко из коробки? →