...Как готовить проросшие зерна?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 04/09/2009

Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины:    
   

Зерна – продукт, насыщенный биологически активными веществами. Во время прорастания содержание витаминов в них в среднем увеличивается в 1,5-2 раза. К тому же частично разрушаются фитаты, блокирующие усвоение кальция, магния, цинка и других минеральных веществ. Чтобы вырастить чудодейственный продукт, положите стакан любых зерен в глубокую тарелку, распределите их ровным слоем, залейте 0,5 л воды и оставьте на 36 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени жидкости не будет. Затем зерна положите на влажную ткань и оставьте еще на двое суток. Потом промойте их, чтобы удалить неприятный запах. Возьмите за правило съедать по горсти проросших злаков в день (в салатах, закусках, горячих блюдах) и уже через пару недель заметите, как улучшится ваше самочувствие.

Смотрите также: