Мясо бройлеров специалисты по здоровой пище действительно относят к разряду диетических. Именно в курятине самое низкое содержание холестерина – в 100 г мяса содержится всего 60 мг этого вещества, в то время как в баранине – 90 мг, свинине – 70 мг, говядине – 65 мг. Кроме того, в этой птице в большей степени представлены полиненасыщенные жирные кислоты, которые легче всего усваиваются. В то же время курятина является ценным источником белка. В ней, как и в других мясных продуктах, содержится много витамина В12 и железа в прекрасно усвояемой форме. Именно поэтому курица наиболее предпочтительна для тех, кто решил следить за своим здоровьем.
Смотрите также:
- ...Какую диету нужно соблюдать при подагрическом артрите? →
- ...Почему полезно съедать яблоко перед едой? →
- Чем полезнее заправлять салат? →