Розочки на тортах лучше всего получаются из масляных кремов. Разогрейте 200 г сливочного масла до консистенции густой сметаны и хорошо взбейте его. Затем постепенно влейте 8 ст. ложек сгущенного молока и взбивайте еще 10-15 минут. То же самое можно сделать, не нагревая смесь, – тогда украшения получатся менее глянцевыми, зато более рельефными. Готовый крем лучше оттенить пищевыми красителями или продуктами – желтый цвет дадут морковный сок или шафран, разведенный в теплой воде. Зеленую окраску можно получить от сока шпината, коричневую – от крепкого кофе или пережженного сахара. Красный и розовый тона дают малина, клубника, клюква, кизил, брусника, смородина, вишня.
Смотрите также:
- ...Какие оригинальные блюда можно приготовить с лаймом? →
- ...Что можно приготовить из морепродуктов? →
- Какие закуски популярны у итальянцев? →