...Из какого крема делать розочки на тортах?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 28/05/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:    
   

Розочки на тортах лучше всего получаются из масляных кремов. Разогрейте 200 г сливочного масла до консистенции густой сметаны и хорошо взбейте его. Затем постепенно влейте 8 ст. ложек сгущенного молока и взбивайте еще 10-15 минут. То же самое можно сделать, не нагревая смесь, – тогда украшения получатся менее глянцевыми, зато более рельефными. Готовый крем лучше оттенить пищевыми красителями или продуктами – желтый цвет дадут морковный сок или шафран, разведенный в теплой воде. Зеленую окраску можно получить от сока шпината, коричневую – от крепкого кофе или пережженного сахара. Красный и розовый тона дают малина, клубника, клюква, кизил, брусника, смородина, вишня.  

Смотрите также: