Инициатором этой идеи стала моя дочь – большая любительница зелени. Мы взяли балконный ящик для цветов и заполнили его рыхлым питательным грунтом с огуречной грядки на даче (покупной субстрат для рассады тоже подойдёт). Теперь семена. Тут всё просто: после окончания сезона их осталось предостаточно.
Удивительно, но всё получилось! Салат взошёл быстро и растёт очень хорошо. После того как листья достигли 3–5 см в длину, я начала подкармливать «грядку» разведённым жидким удобрением с гуматами (каждый 2-й полив). Регулярно (и решительно!) прореживаю растеньица, чтобы они не затеняли друг друга. На большую миску срезанных листьев пока ещё не хватает, но бутерброды с молоденькой зеленью получаются просто отличные. Сейчас наш салат уже достигает 15 см в высоту и продолжает расти – может, и настоящие кочаны вырастим!
А вы не хотите попробовать?
Маргарита Максимова, Санкт-Петербург
Смотрите также:
- Русская культура дынь. Как выращивали бахчевые в средней полосе в XIX веке →
- Сказка на новый лад. Как вырастить на огороде листовую репу →
- На конвейер! →