Есть и ещё одно изобретение 60-х, без которого сегодняшнюю жизнь уже невозможно себе представить. Это жвачка! Жевательная резинка – не что иное, как кулинарное изделие, состоящее из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.
Племена Майи использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи – каучук. В Европе в XVI веке в качестве жевательной резинки использовали табак.
В 1960-х годах изобрели и выпустили первую жвачку без сахара и с интенсивным фруктовым вкусом. И именно на 60-е пришелся пик популярности жвачки, когда появились фруктовые полоски. Но в СССР жвачка пришла не сразу, но замену ей мы находили…
Давайте окунёмся в прошлое и сделаём самостоятельно жвачку или хотя бы жевательный мармелад.
Для приготовления жевательного мармелада потребуются фрукты (яблоки, груши), сахар, вода, растительное или оливковое масло. Нужно очистить фрукты, прекратить их в пюре, варить с сахаром и водой. Когда эта масса остынет и карамелизируется, смажьте деревянную доску растительным маслом, и выложите на неё фруктовое пюре и накрыть его марлей. Летом лучше поставить эту массу туда, куда попадают солнечные лучи. Через некоторое время, разрежьте её на пластинки.
Попробуйте, вам понравится!