Прежде, чем заняться супом, давайте разберёмся, какие вообще бывают сыры:
Свежие сыры
Также называют пастообразными, творожными сырами. Свежие сыра слабо отжимаются и не выдерживаются, имеют нежную консистенцию, очень похожи на творог |
Основные представители творожных сыров: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне |
Невареные прессованные сыры
Эти сыры имеют твердую корочку и плотную нежную сырную массу желтого цвета
|
Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет |
Вареные прессованные сыры
Это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, чаще всего с дырочками |
Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор |
Мягкие сыры с плесневой корочкой Они жирные и мягкие, покрытые белой корочкой из светлой плесени. Сырная масса – текучая и имеет бледно-желтый цвет |
Камамбер, Бри |
Мягкие сыры с обмытыми краями
Также называют красноплесневыми, иногда пикантными. Отличает специфический запах и вкус в диапазоне от мягкого до очень резкого |
Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский, |
Голубые сыры с плесенью
Отличительная особенность – |
Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Косс, Блё де Бресс |
Сыры из козьего и овечьего молока
Сыры белого или серого цвета с особым характерным вкусом, который придается козьим или овечьим молоком – именно это позволяет выделить такие сыры в отдельную группу |
Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато, |
Плавленые сыры
Характерна однородная мягкая консистенция. Часто ароматизированы и имеют приятный вкус |
Шабцигер (Са-Саго), сыры с наполнителями (специи, орехи, пряности) (Апер Шик, Сен Жульен) |
Для приготовления сырного супа можно использовать плавленый сыр, куриный бульон, куриное мясо, варёный картофель, круглый рис и не обжаренный лук. Суп из этих ингредиентов получается пюреобразный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его сами!