Агентство Bloomberg со ссылкой на министерство сельского хозяйства США пишет, что за последние четыре года в России на 26% выросло производство свинины, передает Российская газета.
По данным аналитиков, РФ на 80% снизила экспорт и начала поставки за рубеж, что привело к падению цен на мясо в Европе и США. Специалисты считают, что причиной такого скачка стало продуктовое эмбарго, введенное в ответ на санкции Запада. При этом, в Европе подъем российского рынка вызвал сильный спад цен, например, в Германии мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года. В США за прошедший год их стоимость сократилась на 30 процентов.
Минсельхоз США прогнозирует, что в ближайшие годы производство свинины в России вырастет еще на 5,7%, а к 2020 году поставки свинины из России могут вырасти на 2400 процентов по сравнению с 2014 годом.