Примерное время чтения: меньше минуты
4862

Зачем есть овощи и фрукты с кожурой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Суперномер: наши ответы на ваши вопросы 21/11/2018
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2018
Ответ эксперта

– Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! – разъясняет врач-гастроэнтеролог Илья Серов. – В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура фрукта или овоща, тем больше в ней веществ, очень полезных для здоровья кожи и помогающих продлевать молодость.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы