Холодец «Праздничный»
Ингредиенты
(6 порции)- Курица - 1 шт.
- Свинина голяшка - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Полицеймако
-
1Свиные ножки разрубить, залить холодной водой, оставить на 2 часа и затем очистить.
-
2Курицу разрезать на части, снять кожу и жир. Лук и морковь очистить.
-
3В глубокую кастрюлю поместить свиные ножки и куски курицы, залить холодной водой (вода должна покрывать мясо не выше чем на 2–3 см). Довести до кипения, снять пену. Варить холодец на слабом огне 5 часов под крышкой.
-
4Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корень петрушки, соль и варить ещё час.
-
5Ножки и курицу извлечь из бульона, охладить и отделить мясо от костей. Бульон остудить, процедить, собрать ложкой с поверхности лишний жир. Чеснок мелко порубить.
-
6Мясо выложить в формы для холодца, посыпать чесноком, залить бульоном и поставить формы в холодильник.
-
7Готовый холодец можно подавать с хреном или горчицей.