Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Исследование влияния разных продуктов на мозг человека, проведенное доктором Дженнифер Нассер (Jennifer Nasser), выявило, что любовь к шоколаду можно буквально прочесть по глазам у всех, кто хотя бы иногда ест шоколад, сообщает Кулинарный эдем.
В процессе проведения опытов выяснилось, что при попадании шоколада на вкусовые рецепторы во рту зрачки испытуемых расширяются. Аналогичная реакция наблюдается у влюбленных при виде друг друга. Ученые пояснили, что дело в гормоне под названием «допамин», который вырабатывается в мозге при употреблении в пищу шоколада и при влюблённости.
Большая доза допамина заставляет зрачки расширяться, даже несмотря на яркий свет, при котором они должны сужаться.