Примерное время чтения: 3 минуты
976

Романтический завтрак для весеннего праздника

Романтический завтрак

Фото: Shutterstock.com

Эта статья совершенно секретная и написана специально для мужчин! Так что всем женщинам рекомендуем перед 8 Марта просто забыть ее на мониторе и удалиться по делам, но ни за что не читать дальнейший текст — иначе сами себе испортите сюрприз!

Женщины любят сюрпризы, поэтому сделать прекрасную даму счастливой очень просто — иногда достаточно проявить заботу и добавить в отношения немного романтики и шоколада. Идеальный вариант, сочетающий в себе все пункты, — романтический завтрак. И даже если ты не готовил ничего сложнее яичницы, овощного салата и магазинных пельменей, можно найти рецепты и способы подачи блюд, с которыми справится даже самый далекий от кулинарии человек.

Главное, что следует учесть в праздничном сюрпризе, — это красота сервировки. Женщины, в отличие от мужчин, всегда замечают разные мелочи, поэтому твои старания любимая точно оценит по достоинству. Укрась стол маленькой вазочкой с живой розой, положи белые салфетки, а свежевыжатый апельсиновый сок налей не в обычные стаканы, а в изящные бокалы.

Романтический завтрак к 8 Марта от Николая Шестухина, шеф-повара ресторана Terrine

Фото: Shutterstock.com

Йогурт с клубничным конфитюром и свежими ягодами

На дно любого бокала (для шампанского, мартини или виски) выкладываются 2 ст. ложки клубничного (или любого другого) конфитюра. Сверху наливается 150 мл натурального йогурта без добавок, который надо немного утрамбовать. Бокал украшается 1 ст. ложкой свежих ягод (малиной, голубикой или черникой) и веточкой свежей мяты.

Фото: Shutterstock.com

Сэндвич «Капри»

Небольшая чиабатта весом 150 г разрезается вдоль на две части, каждая из которых обжаривается с мягкой стороны на сковороде без масла до легкой корочки. И только потом их нужно сбрызнуть качественным оливковым маслом extra virgin. «Колбаска» сыра моцарелла буффало весом 100 г нарезается кружками. То же самое нужно сделать с одним спелым помидором. На нижнюю часть чиабатты поочередно выкладываются кружки сыра и помидора, сверху — пара листиков свежего базилика, добавляются несколько капель оливкового масла. Сэндвич закрывается вторым кусочком чиабатты.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Плитку молочного шоколада нужно разломать на небольшие кусочки. Кастрюлька ставится на средний огонь, в нее наливается стакан молока, добавляется шоколад. Все это нагревается 10–15 минут, пока шоколад не растает. Теперь кастрюльку нужно снять с огня, положить в нее 0,5 ч. ложки какао-порошка и взбить массу венчиком. Цедра апельсина (с 1/4 плода), 0,5 ч. ложки растворимого кофе и щепотка мускатного ореха заливаются стаканом молока и доводятся до кипения. Эту смесь также надо взбить венчиком и оставить на 5 минут. После оба напитка соединяются и опять взбиваются. Опять ставим все на огонь, доводим до кипения и снова взбиваем венчиком. Напиток надо перелить в две красивые чашки и поспешить удивить любимую, пока шоколад горячий!

Читайте также: Романтический ужин за «пять минут»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах