Примерное время чтения: 2 минуты
133

Чай как профессия

С 30 марта по 8 апреля 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдет серия мастер-классов "Tea and the taster" м-ра Ина Гиббса (Ian D. Gibbs), профессионального ти-тестера английской компании Ahmad Tea Ltd.

Сегодня все больше людей учатся разбираться во всем многообразии вкусов и сортов чая - благородного, насыщенного и согревающего напитка. Мастер-класс "Tea and the taster" (Чай и ти-тестер) познакомит Вас со спецификой ти-тестинга, профессиональной терминологией, секретами и тонкостями мира чая, но главное – с удивительным человеком, посвятившим свою жизнь искусству чая. Затем состоится настоящая дегустация с последующим обсуждением вкуса и аромата чая, будут рассмотрены более 20 ярких и интересных образцов чая, несколько из них – из коллекции Ahmad Tea.

Мастер-класс "Tea and the English" (Чай и Англия) посвящен теме традиций чайных домов Англии. Разговор коснется особенностей чайных комнат в разных регионах Англии и присущих им стилей, будет проведена дискуссия о чайном меню, рассмотрены вопросы сочетания еды и чая. Лекция будет сопровождаться демонстрацией мультимедиа-материалов: фото, видео, музыки.

Мастер-классы в Москве:

· Tea and the taster: 30 марта с 19:00 до 20:00 часов и 3 апреля с 16:00 до 17:00 часов, Британская школа дизайна. Зал рассчитан на 30 человек.

· Tea and the English: 2 апреля, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», тоже с 19 до 20 часов. Зал рассчитан на 60 человек.

Мастер-классы в Санкт-Петербурге:

· Tea and the taster: 6 апреля, Дом Бенуа, с 18:00 до 19:00. Зал рассчитан на 30 человек.

· Tea and the English: 8 апреля, Дом Бенуа, 60 человек, время - то же.

Чтобы гарантировать себе участие в мастер-классе, отправьте как можно раньше свою фамилию, имя и отчество на e-mail: ahmadtea@ksan.ru

Страница мероприятия

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах