Журналистов «Ревизорро» обвинили в некомпетентности и нарушении санитарных норм. А предприятиям, в которых они побывали, пришлось доказывать свою правоту.
Один из выпусков «Ревизорро» был посвящён заведениям Екатеринбурга, в числе которых оказалась пироговая. Заведению была дана неудовлетворительная оценка. Чтобы восстановить свою репутацию, сотрудники заведения сняли видеоролик, в котором доказывается, что на кухне нет просроченных продуктов. Так, например, джем, который в программе был назван просроченным, оказался соусом, который в тот момент находился на стеллаже и охлаждался. Ещё одна ошибка ведущей, по версии авторов видеоролика, состояла в том, что она посчитала просроченным замороженный фарш.
Ещё один инцидент связан с рязанским муниципальным предприятием «Детское питание». На этот раз новая ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская осталась недовольна состоянием кухни и качеством продуктов. Директор МП «Детское питание» Наталья Широкова рассказала рязанским журналистам, что оборудование, полы, шторы и окна, которые показаны в кадре, не имеют отношения к предприятию. «Это всё монтаж», — заявила она.
Вместе с журналистами цех и склады «Детского питания» посетили специалисты Роспотребнадзора и городские чиновники. Нарушений санитарного режима они не обнаружили. Плановая проверка предприятия проходила в августе прошлого года, и грубых нарушений тогда тоже не было. МП поставляет готовые блюда в 67 рязанских школ, процесс контролируется городской мэрией.
Ведущие программы часто ссылаются на закон о средствах массовой информации, который, как они утверждают, позволяет проводить несогласованную съёмку в частных заведениях. Однако доказать это в суде продюсерам телепрограммы так и не удалось.